Здрасте! Хочу повторить тему о замене термостата на более тёплый. А именно 88

ISpy

New member
Здрасте! Хочу повторить тему о замене термостата на более тёплый. А именно 88 градусов. Поискал тут подобную тему, так ничего вразумительного и дельного.Так, просто трёп, что у кого то тепло в машине, а кто -то то мёрзнет.Есть у вас какие то более дельные мысли? Реально машина холодная.Живу в Сибири. У меня корейцы давно, в них ООчень жарко, а у жены Жук. ну жуть какая холодная машина. Вот очередная зима на носу, надо что то делать, жалко любимую))

gemaglabin

New member
Привет, у меня уже куплен, все думаю, менять или нет, греется да согласен долго, но я на неделе езжу на короткие расстояния, а если долго езжу греется хорошо хз, сам ещё думаю нужно лезть или нет

koles

New member
Зимой в городе при поездах дом магазин и обратно или ещё что то подобное, салон практически не прогревается! Машина холодная)) первый раз с такой столкнулся(( тепло становиться только около 40 минут интенсивного движения, или даже около часа, когда мороз давит... утеплял двигатель... хз как бороться с холодом... если делать дополнительно шумоизоляцию, но дорого... в общем вопрос тоже мучает..

Такая же проблема жук турбо холодно, спрашивал у владелецы другого жука у нее жарко .В чем проблема незнаю

Lizunoff

New member
а какой термостат покупали? И если можно номер.
из аналогов на 88 градусов, предлагается только в Экзисте ТАМА. Есть похожие по конфигурации Гейтс, . По размерам такой же, но пишут на Ниссан Ноут 1, 4. тут, как говориттся 50/50. подойдёт или не подойдёт.

На сколько понимаю, холодно у тех, у кого Английская сборка. а не холодно у кого гаражное хранение. У меня на улице стоит. и с учётом, что зимой средняя температура - 20 - 25, то не успевает салон прогреться.
Смотрел на каком то канале сравнение двух Кашкаев, Английской и Российской сборки. Так Российский был тише и теплее. Был проложен ещё доп. слой изоляции

LiXuS

New member
у меня английская сборка, зимой за -30 стабильно, одеяло на двигателе и радиатор изолоном закрыт, греется лучше, вариатор на свой прогрев много тепла забирает

pildwell

New member
гм не задумывался. Машина не моя, а жены. Сильно не присматривался к этому. Она вообще до июня с одеялом ездила., а я не проследил)))
У меня СОренто, там термостат на 88 стоит. Салон огромный, но прогревается относительно быстро.
Вспоминая, что у меня бвл когда то Ниссан Вингроуд, типа Северной комплектации. Аккум большой, подогрев дворников и т.д. там помню стоял термостат на 88 градусов. а как я понимаю, вингроуд, тот же Санни, на который ставят 82. то по идее ничего страшного. Хотя не понятно, как мозги машины реагировать будут. Ну думаю, я буду первым эксперементатором.

l207511

New member
Одеяло больше помогает не остывать двигателю, на прогрев сильно не влияет

я скорее не полезу, не хочу налаженный механизм трогать, тем более вы же знаете что запчасти, это не заводские детали, удачи в эксперименте

хорошо. Как бы с технарями разговаривал, говорят, что до 88 градусов, не критично. даже 92 если поставить. а вот более, чревато. Как раз литра 3 антифриза осталось. если сольётся

GrokRu

New member
А у меня тепло и не накрываю ничем никогда)) по трассе в -30 1100км в футболке

Сверху